中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ttgk

神经系统活动理论简述(全面重述+精彩图片)

楼主| ttgk 发表于 2008-10-9 23:56:00 | 显示全部楼层

小记

神经系统的系统组织学研究可以追溯到早期的传导路研究。神经机能结构和系统活动学说是系统组织学的开篇,它是神经科学长期努力的结果。它能以大家容易接受的规范形式面世,首先要感谢南京大学王建军教授的宝贵批评,其次是因为有机会向师长同志们学图片表达,这要感谢中国神经科学学会和神经科学研讨会组委会同志们的开放态度。

中国神经科学论坛是系统组织学的的诞生地。

thinker_jeffzzwzzwzzw666和可泽同志是系统组织学的接生者。

系统组织学的主要信息已经寄给中国神经科学学会和神经科学的师长和同志们,并通过几种非正式渠道传向欧洲、北美、澳洲和日本的华人科学家。那时我一点都没想到能够这样顺利地讲完所知,迅速全面地交给大家。是本论坛突出难得的科学精神帮助我完成了最后的任务。

系统组织学的未来即是神经科学的未来,等待着来者去书写——

……

楼主| ttgk 发表于 2008-10-10 00:00:00 | 显示全部楼层

告别辞

感谢中国神经科学论坛!能享有这个平台的服务,是本学说的幸运!

感谢各位朋友的关注、批评和支持!特别是thinker-jeffzzwzzwzzw666和可泽同志的宝贵批评和支持,还有bioguiderpsyzjs、wwqx、smlyinsw同志。你们是本学说第一批杰出的敏感者和支持者,作为新科学观点的接生者你们都是非常优秀的!

神经机能结构和系统活动学说欢迎一切实质性的和致命性的检验和批判,也希望得到强有力的辩护和支持,最好都是真诚的!但愿它的批判者中会有解剖组织生理学学者,有认知神经科学和神经心理学学者,有发育和进化神经生物学学者,有神经药理和临床学者,还有人工智能神经建模学者……

但是我的生活得有所转折了,不能与大家一起走下去。所以——

我把这个还走不稳路的小家伙寄托给大家,但愿它在这里能得到关注、改造和成长,拜托!

神经机能结构和系统活动学说已经不是ttgk的了,它早已属于中国神经科学论坛,而且它本来就是来源和归属于神经科学的。虽然大家还远未接受它,但那是迟早的事。能够在这里把它寄托给大家,这是我要特别感谢的,以后就与ttgk无关了。谢谢大家!

系统组织学是神经科学走向成熟的必由之路,但愿它能在这里获得早年的成长!

祝愿中国神经科学论坛成长为神经科学的重镇!

祝愿神经科学早日成熟!

再见!

zhaozhan66 发表于 2008-10-25 23:07:00 | 显示全部楼层
学习下啊,很不错啊
超人-2009 发表于 2009-1-7 10:41:00 | 显示全部楼层

谢谢

楼主| ttgk 发表于 2009-6-22 16:33:46 | 显示全部楼层
谢谢回贴!抱歉的是图片丢失了,我看能不能找回来。
thinker 发表于 2009-6-23 01:53:36 | 显示全部楼层
谢谢回贴!抱歉的是图片丢失了,我看能不能找回来。
ttgk 发表于 2009-6-22 16:33
你的图片是引用其它网站的,你可以上传到这里,就不会丢了。
cheshengwu 发表于 2009-6-25 09:23:06 | 显示全部楼层
看看顶顶!~  顶顶看看~!~
竹叶青 发表于 2010-12-15 15:04:19 | 显示全部楼层
系统神经组织学的最新表述和图片,作为哲学人类学《天与人》的附录出版了,请关注和参与讨论以及感兴趣的朋友们赐址,诚请thinker_jeff、zzwzzwzzw666、bioguider、psyzjs、可泽、wwqx、smlyinsw、zhaozhan66、超人-2009、cheshengwu给我短信或纸条(写明通讯地址、邮编、收件人姓名),以便赠书,谢谢!
dgdjyy 发表于 2010-12-27 16:47:40 | 显示全部楼层
神经感应活动作为一种耗能过程
维尼熊丫 发表于 2011-9-18 14:53:02 | 显示全部楼层
,顶一下。
[shengwu114