中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天月灵

[讨论]这样的记忆方法值得研究吗?

楼主| 天月灵 发表于 2009-2-3 02:04:00 | 显示全部楼层
 我知道没有人会帮助我   但我还是来了
 楼主| 天月灵 发表于 2009-3-12 10:53:22 | 显示全部楼层
我一直期待着能有人来帮我·但一直都没有· 我不是搞研究 不清楚我发现的东西有什么价值 怎么样才能有人愿意来帮我· 最近头痛有点好转·听音乐不像以前那么痛 但头脑总是会有东西动来动去·我查看了些相关信息 得知爱因斯坦的超群才智可能是由于大脑顶下叶区域造成的·我想试着在大脑顶下叶区域练这特殊记忆·让这区域发挥特殊反应·感觉我所做的事超出我应该做的事·
为什么我会发现这样的记忆方法
为什么得不到应有的关注
thinker 发表于 2009-3-12 23:57:39 | 显示全部楼层
怎么你的头痛会与爱因斯坦的才智扯上关系了?
 楼主| 天月灵 发表于 2009-3-13 09:28:34 | 显示全部楼层
这特殊记忆方法可以使脑的任意区域产生固定特殊反应·信息称爱因斯坦的才智可能与顶下叶区域异常发达有关系·我不知道特殊反应是脑内部发生什么变化·更不知道聪明程度是否由顶下叶区域决定·同时我又非常欣赏爱因斯坦的才智·我头痛也好不了·死不了·干脆再来进行1次死亡冒险
 楼主| 天月灵 发表于 2009-4-13 18:11:18 | 显示全部楼层
没事 来说些废话 智商影响着个人喜好 喜好什么呢?我就从音乐单方面说  从前的我 也就是在没有接触过那特殊以及法 从不喜欢周杰伦 以及他的歌 还认为他呆呆的 但我喜欢些流行歌曲 刘德华 SHE之类 在经历了这么漫长的折磨 我发现我对音乐的感觉变了 不知不觉中形成的 除了周杰伦的歌 其它的似乎都不不会喜欢 而且无论是周杰伦的相貌 行为 歌曲更不用说 我都超喜欢的 感觉他就象天才 听音乐发展智商提高 提高只是短暂性 比如你听了2小时音乐 2小时后你的智商变了 但是过了今天或者更久不听音乐了 你的智商可能又回到从前的状态 但不是每次都这样 长期听音乐会让智商慢慢得到不可逆转的改变  长期是超长 慢慢是超慢  因为听音乐使我头痛 也使我智商得到发展 使我改变对音乐的通常感觉   这些都是我的感觉  以这样 的情况发展下去 说不定哪天我对音乐的感觉又会变了
 楼主| 天月灵 发表于 2009-4-21 18:24:41 | 显示全部楼层
舞动中的左右脑测试  http://hi.baidu.com/dawnysun/blo ... ff431995ca6bb2.html
  以前我看过 但不过怎么看都是顺时针旋转     今天我忽然发现 一会儿顺时针旋转 一会儿逆时针旋转  
还可以是一会左一会右  在看的同时也在听莫扎特音乐    这前后对 舞动中的左右脑测试图  的不同层次理解与音乐和特殊记忆法有关吗/
 楼主| 天月灵 发表于 2009-7-20 11:31:22 | 显示全部楼层
我又练了那个记忆方法 断断续续练了一个多月 这次是练在右脑顶叶 身体变消瘦了  身高1.70 体重从122斤 降到103斤 双脚无力 头又开始变痛了 后来尝试吃了保健品  DHA 还喝了蜂蜜 停止练记忆方法 可以缓解头痛  达到可以忍受的程度 可以正常生活工作 体重有所增加  智商水平是个抽象的东西 个人无法准确表达进退 以前有喜欢周杰伦音乐 后来发展到古典音乐 现在对音乐很少有喜欢的感觉了   
你们已经习惯我会不定时来这里发表我近期的不同情况  我也习惯你们的不理不睬
bioguider 发表于 2009-7-21 10:04:40 | 显示全部楼层
练什么记忆方法, 怎么会可能造成身体消瘦? 没有必然联系吧。 
 楼主| 天月灵 发表于 2009-7-21 22:52:02 | 显示全部楼层
有人在怀疑了。
身体是有消瘦了,练记忆方法伴随着消瘦了,我自己也不明白为什么会瘦,意识到自己的身体在逐渐虚弱,我停止了练记忆方法,而后过了一段时间,体重好不容易又增加到108斤。练右脑比练左脑更伤身体,不敢说有必然联系,但每次练的期间都有身体欠佳的情况。
每次我很都认真诚实的回答了你们的问题
 楼主| 天月灵 发表于 2009-10-4 08:52:55 | 显示全部楼层
想请你们帮个忙,我想确切知道大脑各个部分名称 网上的大脑结构图不让我确切知道哪个部分叫什么名  资料显示很多天才都是大脑中某个部位结构异常 有些大脑受伤后 还有人为刻意去改变大脑的某个部位 之后都有不寻常的思维能力 我想请你们告诉我这些部位的确切位置 然后用记忆方法去练 看看会有什么情况 说不定也能把我练成天才 你们可能会认为我很荒唐 或者说我很执着  有兴趣的人可以对我进行以文字方式测试智商 心理