中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

.请问现在哪里可以买到质量好的防脱载玻片,我做组织切片经常掉片?

sanger123 发表于 2010-6-16 21:40:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
.请问现在哪里可以买到质量好的防脱载玻片,我做组织切片经常掉片?
lingfsu 发表于 2010-6-16 21:41:39 | 显示全部楼层
现在各种防脱载玻片里,效果最好,技术最先进的就是正电荷防脱载玻片(superfrost plus)了。
国外的实验室一般都用这种,使用的是正电荷吸附形成共价键的技术,效果比蛋白包被方法好的多,而且背景很小,无RNA酶,就是价格有点贵。
我们一直从上海桑戈买的,他们的这类玻片品种比较全,有现货供应。

楼主| sanger123 发表于 2010-6-16 21:43:06 | 显示全部楼层
我用枸橼酸钠缓冲液煮沸修复,但脱片很严重,非常感谢高人指点迷津!!
lingfsu 发表于 2010-6-16 21:43:42 | 显示全部楼层
建议使用进口正电荷防脱载玻片(superfrost plus),玻片使用的是正电荷吸附形成共价键的技术,你在做抗原修复和微波染色的时候基本不会脱片。
而且这个玻片染色背景很小,无RNA酶,方便你后面的DAB染色。 。这款玻片的防脱技术是美国专利,价格也比较高,但是质量确实没的说。我们前面从上海桑戈买了几盒,效果不错。
 楼主| sanger123 发表于 2010-6-16 22:12:48 | 显示全部楼层
请教一下如何处理玻片,使高温高压修复时或微波热修复时,牙齿与骨组织尽量少脱片!非常感谢!
lingfsu 发表于 2010-6-16 22:15:49 | 显示全部楼层
我们实验室老师前面骨组织切片,用过多聚的防脱,但是效果很差,全部掉了。后来其他实验室的老师介绍了款进口的正电荷防脱载玻片,用了这款玻片,基本不脱片了。普通的涂层防脱玻片在你做高温高压修复和微波加热的时候基本都会大量脱片,这款是专为高温高压,微波加热设计的。它用的是正电荷吸附形成共价键的技术,所以粘附能力非常强。这个玻片是新产品,国外的专利技术,国内目前还没有生产厂家,所以价格也比较高,但是质量确实没的说,国内不容易卖到,我们是从上海桑戈买的。

楼主| sanger123 发表于 2010-6-16 22:17:27 | 显示全部楼层
我在做免疫组化用柠檬酸浸泡,微波炉加热做抗原修复时,组织切片老掉片,请问高手如何解决?谢谢
lingfsu 发表于 2010-6-16 22:21:00 | 显示全部楼层
我前面也做了这个实验,也是大量脱片,后来使用了进口正电荷防脱载玻片,基本没有掉片了。这个玻片用的是正电荷吸附形成共价键的技术,吸附能力强,在你做微波加热抗原修复的时候基本不会脱片,普通载玻片基本都脱片。这个玻片是新产品,价格也比较高,但是质量确实没的说,我是从上海桑戈买的,他们各种玻片都比较全,很多都有现货。