中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

yanjiusheng报考神经的困惑

miracle 发表于 2004-11-20 17:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我今年大三,要开始准备考研了。我特喜欢神经生物学。可是我们学校本科没有神经这门课,而且周围的同学没有考神经的,另外,我们学校只是一个很一般的大学,所以我准备会很费劲,各位朋友说我应该怎么办?要是考神经,应该考哪所大学?中科院的门槛很高,我是不是应该去尝试呢?我现在应该准备一些什么呢?谢谢!我现在真的很困惑。

我的邮箱是miracle-129@163.com

QQ是157358768

真心的想和大家保持联系。

我们都是不平凡的人,应该追求不平凡的生活,未来是我们的.

fanping 发表于 2004-11-24 18:52:00 | 显示全部楼层

其实虽然很难,但不努力尝试又怎知道结果的甜那,加油!

qhuang 发表于 2005-2-15 23:02:00 | 显示全部楼层

我的情况和一楼的差不多啊!我喜欢生理学!

不知道哪所大学好?拜托热心的前辈告知!

bioguider 发表于 2004-11-20 20:50:00 | 显示全部楼层
那就自学,神经所不仅要看课程成绩,还得过面试关。但今年还是包送的多,要是单独通过考试进神经所有点难度,要做好充分的思想准备。
yaoyongqihero 发表于 2004-12-20 16:35:00 | 显示全部楼层

加油吧,我和你有同样的困惑。我是学机械的,但我很喜欢神经科学,当然我身边也没考神经的了。

努力吧,你会成功的。

wunsch5252 发表于 2005-2-24 15:14:00 | 显示全部楼层
是呀大家共勉
xuzhaoxiong 发表于 2005-4-4 00:05:00 | 显示全部楼层

我也很困或阿。。。还有哪个大学有招神经专业的

汾水君 发表于 2008-2-2 10:55:00 | 显示全部楼层
说得这么难,真是让人怪害怕的!
doctor悦 发表于 2008-11-20 11:10:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用bioguider在2004-11-20 20:50:00的发言:
那就自学,神经所不仅要看课程成绩,还得过面试关。但今年还是包送的多,要是单独通过考试进神经所有点难度,要做好充分的思想准备。

好在每年还有<=10个名额呢 总要努力之后才知道自己行不行~~