中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:自动删除重复文献功能

thinker 发表于 2011-3-14 04:01:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

我安装了endnoteX3版,发现重复的文献并不能被自动删除。而且,我在perference的duplicates中自动删除那一项也打钩了。不知道为什么,请大家指点。
cx314 发表于 2011-3-14 05:22:45 | 显示全部楼层

我的也是,不过你可以把文献全选以后,选择reference-find duplicate,来选出重复文件,然后删掉。不过在进行这一步的时候要把edit-preference里面关于重复文件的选项设置好,不然搜索的不全面。
cionysus 发表于 2011-3-14 06:10:32 | 显示全部楼层

我也不能自动删除重复文件,我点find duplicate,软件会跳出一个对比两个相同文献(我故意放到library中的重复文献)的界面,让我自己选留那篇。
而且,我发现假设你把一个数据库中输出的文件在Endnote中导入两次,软件会在library中将所有的文件都现实出来,根本不删除重复的文献。请问这是怎么回事?
bedlamite 发表于 2011-3-14 09:14:30 | 显示全部楼层

不知道大家都是怎么解决的呀?我也发现这个问题了。
jackieang 发表于 2011-3-14 10:50:49 | 显示全部楼层

先find 然后手工删去,留下一个不重复的了。
smartfox2010cn 发表于 2011-3-14 12:03:05 | 显示全部楼层

用find duplicate后,会用蓝条显示重复的文件,一般的原则是后导入的文件用蓝条标示,可以按键盘上的delete键删除。