中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新版CNKI直接导入EndnoteX3的好办法(页码什么都有了)

peifufeng 发表于 2011-3-14 06:11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天晚上本来是想在新版的CNKI注册一个个人馆,好跟踪文献的,就像web of science样。注册完激活后。试着在自己的个人馆搜索了一下。点击全选→存盘→选择Endnote格式→输出到本地文件。刚开始没觉得什么,后来一看-呵呵。本世纪最大的发现!!保存的Endnote格式文本文件里面页码,摘要,怀着激动地心情导入Endnote软件(Endnote filter,no translation)。结果进行的十分顺利,没有乱码。页码,摘要等都有,简直就是完美!!呵呵!!自此彻底完美解决了老版的CNKI导出为refworks再导入Endnote方法没有页码的缺陷,新版的CNKI导出的只有题目,作者,数据库的重大缺陷。
再简单的说一下过程
1,首先在新版的CNKI注册个人馆,并激活(要填手机号和邮箱,及学校,)
   网址:http://www.cnki.net/
2. 登陆个个人馆后再到新版的CNKI总库进行检索
3. 选择感兴趣的文献→存盘→选择Endnote格式→输出到本地文件
4. 打开Endnote软件,点击file→选择import→然后import option 选择Endnote ,no translation。这样就大功告成了。呵呵
觉得很好的就顶我,好让更多的人能知道。我绝对是第一个发现这个小窍门的!!!呵呵呵
感谢罗老师及这个论坛让我学会了很多东西!!!谢谢!!!中科大论坛首发
shazhude 发表于 2011-3-14 06:11:55 | 显示全部楼层

谢谢,呵呵,你这个果然能用啊,不过说实话CNKI做的东西真不是太好。
biotech 发表于 2011-3-14 06:26:30 | 显示全部楼层

CNKI也进化了一点
fang851130 发表于 2011-3-14 06:39:07 | 显示全部楼层

试过了,但是导入的文献只有作者,关键词和摘要,其他信息都没有。请教一下这是怎么回事呢?
daytek 发表于 2011-3-14 06:56:26 | 显示全部楼层

谢谢~这个方便多了~~
gylhuagong 发表于 2011-3-14 07:00:59 | 显示全部楼层

4# fang851130
不会啊,我试过了的,你注册了个人管没有?
wasteam 发表于 2011-3-14 07:13:19 | 显示全部楼层

貌似不用注册个人馆也可以,我注册了个人馆,但在没登录时查询也可以输出有页码的文献题录。
dxq83 发表于 2011-3-14 07:26:43 | 显示全部楼层

还是没有卷啊
wityang2009 发表于 2011-3-14 07:36:39 | 显示全部楼层

个人管的出现的确是好多了,而且也支持了直接导出为Endnote的文件格式,绝对是国内数据库的一大进步。
nanqie0330 发表于 2011-3-14 07:53:16 | 显示全部楼层

不行啊,每次我输出的信息只是“不能还原记录集,未选择要存盘的文献,请<a href='javascript:self.close();'>关闭</a>此窗口,或者清除浏览器cookies再试.”