中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

NoteExpress 2 中批量编辑题录类型和批量修复链接

smartfox2010cn 发表于 2011-3-14 12:44:46 | 显示全部楼层

开放性好啊。罗老师是最具有开放性了,他分享了那么多的东西。真是个好老师。
lius89 发表于 2011-3-14 07:41:52 | 显示全部楼层

2# biotech
没有那么夸张啦!我也是昨天才开始自己捣鼓NE的,现在还只是在起步阶段。还有好多要学习呢!呵呵!   考研的时候我就提倡开放性的,这也是我引以为自豪的一点呢!这也是促使我现炒现卖的一个原因,献丑了!
P.S. : 真的很喜欢科大,有了罗老师这样的好老师就更使我留恋了,可惜只能待一年。
biotech 发表于 2011-3-14 03:50:04 | 显示全部楼层

强烈顶一个,早说就请你在课堂上分享一下了,呵呵。
我主要还是用endnote,NE并不熟。
假设你愿意,后面课堂上请你给大家介绍一下如何?
PS:我很欣赏你前面的那段话。
我觉得开放、共享能更好地推动社会进步。
那种有点什么经验或自以为新的东西,
总是藏着掖着的人,挺猥琐的。我相信也成不了大气候。
中国的科研工作者中,这种现象很明显。
 楼主| kiwihue 发表于 2011-3-14 02:53:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

我本身是科大的代培生,一次偶然发现了文献管理的课程,觉得这儿边儿的老师真好,很有开放性。我本身也是一个开放性的人,而且很爱锻炼自己的搜商(呵呵),电脑里的资料都有好几个G了。不过资料一直是用文件夹来管理的。现在用了NE 2,感觉确实方便了不少。在使用NE的过程中,自己解决问题的同时,也积累了经验,特地拿来跟站上的朋友分享。也希望大家都能把自己的经验分享给更多的人。这个过程是很高兴的!很有成就感!
好了,废话到此为止。我这次要分享的是两个批量功能,即批量编辑题录类型和批量修复链接。希望能够帮到大家。
1.批量编辑题录类型
首先选中目标题录,然后工具→批量编辑→编辑字段→点选将整个字段替换为文本。这里各种类型必须输入英文才行,否则就全部改成通用了。对应关系如下:通用 General;期刊文章 Journal Article;书 Book;书的章节 Book Section;编著 Edited Book;手稿 Manuscript;图片 Figure;学位论文 Thesis;会议论文集 Conference Proceedings;会议论文 Conference Paper;报纸文章Newspaper Article;计算机软件 Computer Program;杂志文章 Magazine Article;报告 Report;地图 Map;艺术品 Artwork;电子书 Electronic Book;电子出版物 Electronic Source;未出版作品 Unpublished Work;专利 Patent;技术标准 Standard;网页 Web Page。“译著”&“论文集”对应的词组暂时还没有试出来,不过我会继续。有了进展,再补充上。
2.批量修复链接
“本机上的目录结构不规则变化后,原题录中的附件链接失效的情况。这情况您无法使用“编辑链接”来处理。同时,使用“修复链接”,您不用先删除失效的链接,再重建一遍链接了。”这是NE 2 帮助文件中的原文。不怎么看得懂。   个人注解:假设你某个题录的附件丢失了,但是题录还是完整的,你重新把那个附件拷到相应位置后,从题录里看到的附件还是不可用的。这时候,你就可以用“批量修复链接”来帮你了。 方法:选中目标题录或者干脆从界面左侧选择某个文件夹→工具→附件管理器→修复链接→开始。等完成后,你再打开看看,是不是已近好了呢!
期待更多的同学参与进来,一起分享自己的点滴体会!