中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教CiteSpace在Windows XP如何安装

admin 发表于 2011-3-14 09:16:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

请教CiteSpace在Windows XP如何安装?我先安装了JAVA,然后上CiteSpace网页,点击WebStart后自动下载一个3KB的文件,点击后显示下载CiteSpace程序,可就是下不下来,不知如何安装和应用,请高手详解。谢谢!
whchen 发表于 2011-3-14 09:56:16 | 显示全部楼层

是不是杀毒软件或者防火墙的问题,我在XP系统上安装过,好像没有碰到这个问题,一切正常跟在论坛上看到的教程是一样的
hhdxmxg 发表于 2011-3-14 10:37:12 | 显示全部楼层

楼上的能告诉我CiteSpace的详细安装教程吗?我试过了,用不了。我的具体做法是一:JAVA官网下载适合自己笔记本的32位JAVA程序;二:安装JAVA程序;三:登陆http://cluster.cis.drexel.edu/~cchen/citespace/ 网址;四:点击WebStart后自动下载名为“citespace.JNLP”文件;五:点击“citespace.JNLP”文件后,自动下载CiteSpace程序,但下载不下来。麻烦楼上的看看我的错误究竟出在什么地方?到底如何才能使用CiteSpace软件
whchen 发表于 2011-3-14 12:05:25 | 显示全部楼层

我也是新手,只能告诉你我安装时候的情况:
你上面描述的情况完全正确,除了第五步的时候,杀毒软件会提示你是否信任java程序,我选择了总是信任程序。
因此我怀疑是否是这个杀毒软件的原因,
你可以卸载java重新装一次重启电脑试试看。
等待高手解答
······