中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:学位论文参考文献格式在endnote里该怎么设

zhongshanzhe 发表于 2011-3-14 13:18:50 | 显示全部楼层

对啊对啊!!
dapeng 发表于 2011-3-14 13:05:17 | 显示全部楼层

是啊是啊 自己改的很不好用啊
steve 发表于 2011-3-14 12:29:30 | 显示全部楼层

请问一下。我的是武汉大学的研究生毕业论文。请教怎么自己修改Styles以合乎学校的要求?
 楼主| dr野兔 发表于 2011-3-14 09:43:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年学校出来的《学位论文撰写规范》里的参考文献格式实在是特别
不知道endnote里有没有可以直接用的,还是非得自己设置
请各位大侠不吝赐教
谢谢
jacky1842 发表于 2011-3-14 10:04:31 | 显示全部楼层

你们学校自己特定的格式,当然endnote是不用有了,你只能自己设置
qiaoling 发表于 2011-3-14 10:18:31 | 显示全部楼层

并不是学校特定的格式,倒是我国特定的格式
参照GB/T 7714-2005《文后参考文献著录规则》
stutian 发表于 2011-3-14 10:53:34 | 显示全部楼层

具体的格式是什么?
你发上来帮你做一个或者是你看教程在原有styles的基础上稍微该一下即可,一般都可以满足需要的
qiaoling 发表于 2011-3-14 11:14:09 | 显示全部楼层

摘录了一段要求,感觉应该找个相近的修改一下
1、专(译)著: 作者.出版年.题名:其他题名信息[文献类型标志].其他责任者.版本项.出版地:出版者, 起~止页码.
2、连续出版物: 作者.出版年.题名[文献类型标志].连续出版物题名:其他题名信息,卷(期):起~止页码.
3、论 文 集: 作者.出版年.文题[文献类型标志]//编者编.文集名:其他题名信息.版本项.出版地:出版者,起~止页码.
4、学 位 论 文:作者. 授予年.题名[文献类型标志]:[博士/硕士].授予单位所在地:授予单位, 起~止页码.
xihai 发表于 2011-3-14 11:36:32 | 显示全部楼层

求硕士博士论文的Filters,或自制Filters的教程,谢谢。
wonjae 发表于 2011-3-14 12:19:04 | 显示全部楼层

要是有人有做好的模板,直接放到endnote里就好了,我改了半天也没弄得完全正确啊!