中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yslove11

[求助]请大家给予我一些建议~这个话题挺有意思

iami 发表于 2005-6-21 13:21:00 | 显示全部楼层

头发长,见识短,说明这个问题在古代就已经被注意了.这是一个有关联的事物,但并不一定有因果关系.头发长的有的可以扫地,这时可能会引起脑的盗血现象,大脑就会供血不足.但一般的所谓长发,也就是长发飘飘吧,此时生理影响可能较小,而社会影响较大,例如长发的女孩比较漂亮,她们的心思就不会在读书上了.

xiaozhuo 发表于 2005-7-31 20:37:00 | 显示全部楼层
1,长发会吸收多余营养。2长发的化装会有时损害人体健康,包括智力
rubyease 发表于 2005-9-12 14:15:00 | 显示全部楼层
我认为留长发跟智力发展无关,原因是决定学习成绩的因素除了有个正常的大脑外,关键还是看她对学习生活的态度和主观意识.
you是你 发表于 2009-12-7 16:05:41 | 显示全部楼层
应该不会吧~~~~~~~
taoqie 发表于 2009-12-13 14:52:55 | 显示全部楼层
有意思...关注..
d1217 发表于 2009-12-17 09:33:52 | 显示全部楼层
我是男人 不喜欢长发 长发很烦人
kuilema 发表于 2009-12-31 19:22:03 | 显示全部楼层
不会吧~!不可能的.
凤桀彩 发表于 2012-5-27 19:29:15 | 显示全部楼层
楼主,太爱你了。

鱼说:“我时时刻刻把眼睁开是为了在你身边不舍离开。”水说:“我终日流淌不知疲倦是为了围绕你好好把你抱起。”锅说:“都他妈快熟了还这么倔。” 蛋白质论坛  url=yaojia.org/forum-58-1.html]蛋白质论坛[/url
wzyhbfd 发表于 2013-8-29 22:37:09 | 显示全部楼层
为什么很多教授头发比较少呢?难道是因为头发和智力成反比?其实我看不至于,中医里说“发为血之余”,应该是营养和遗传及环境等因素的综合作用结果。其中,遗传性因素是最值得研究的,我也想因此而受益。

基因敲除 北京唯尚立德