中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bioguider

[分享]祝贺班主的文章在NEURON上作为封面文章发表!

neurogene 发表于 2006-5-6 17:41:00 | 显示全部楼层

唉,我觉得你这个paper最重要的地方,说明了早期教育好啊,以后有娃了,

吧他头泡到外液里,多给些场电位,绝对天才.

不过...早兴奋早叼亡,你tbs了是不是nfkb也上来?haha

楼主| bioguider 发表于 2006-5-6 17:41:00 | 显示全部楼层

想过粘附分子的作用,只可惜CATENIN不参与沉默突触的活化。

neurogene 发表于 2006-5-6 17:42:00 | 显示全部楼层

你可不能这么说,那个catenin的老鼠我都不敢说他work.cre之后至少在culture上还能染出来,faint死了.

楼主| bioguider 发表于 2006-5-6 17:43:00 | 显示全部楼层

哈,TBS是用在培养的细胞上的。给小孩刺激有更好的方法,重复,教育方式。

nfkb?是指NF-kappaB?我硕士的时候是搞这个方向的。

楼主| bioguider 发表于 2006-5-6 17:45:00 | 显示全部楼层

CATTENIN是用在培养细胞上的,转染突变体。在体的因素太复杂,咱不搞那个。

hummer 发表于 2006-5-6 17:49:00 | 显示全部楼层

congratulations!

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]
neurogene 发表于 2006-5-6 17:53:00 | 显示全部楼层
不知道lao被当时怎么做的,有没有考虑它的降解周期.cre个4,5天再做比较好.
 楼主| bioguider 发表于 2006-5-6 18:12:00 | 显示全部楼层

那还得和老蓓有得讨论。不过她做了NEUREXIN.这个CATENIN还得再确认下。突变体还有个降解周期?能不能详细说明下?

neurogene 发表于 2006-5-6 18:22:00 | 显示全部楼层
蛋白本来在的,只不过多了个loxp,你cre了之后,genome被切.只有等原来的蛋白都降解,内源的才全部清空
 楼主| bioguider 发表于 2006-5-6 18:25:00 | 显示全部楼层
只是没想到需要这么长的时间,蛋白合成降解也应该是小时的数量级。