中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于 Theoretical Neuroscience

remind_me 发表于 2006-5-25 12:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近要开始这本教科书的学习了,其中有很多数学,估计会很艰难。

有谁学过这本书?提供点经验吧

[em01]
charlesliu 发表于 2006-6-15 16:43:00 | 显示全部楼层

我也要学这本书了,以后有什么问题常交流啊

我qq:471534550

楼主| remind_me 发表于 2006-6-17 10:14:00 | 显示全部楼层

ok,qq:7710108 ,不过可能不常上。也可以通过论坛交流。

计划今年把这本书学完,数学方面比较头痛。

楼主| remind_me 发表于 2006-8-3 12:33:00 | 显示全部楼层
这本书对数学要求太高,暂时放弃了,只怪自己在学校没好好学。现在在看《foundation of computional neuroscience:from computer to brain》等我下载完了,会发到论坛上。一下子,难度下降了n个数量级。
psyzjs 发表于 2006-11-13 15:27:00 | 显示全部楼层

楼上的各位,别老拘泥于数学。

2周前,G.SPERLING刚对我说过,建立注意的计算模型是不可能的。由此可推想到其它高级神经过程。

还不如先把现象搞透,再研究机制。

数学,够用就行了。

tiger1981 发表于 2008-5-23 16:04:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用psyzjs在2006-11-13 15:27:00的发言:

楼上的各位,别老拘泥于数学。

2周前,G.SPERLING刚对我说过,建立注意的计算模型是不可能的。由此可推想到其它高级神经过程。

还不如先把现象搞透,再研究机制。

数学,够用就行了。

数学使用永远不会够用的,

当然,应付中国的研究生答辩是购的。

glia 发表于 2008-5-25 21:40:00 | 显示全部楼层
有一定的数学基础会对机制的理解很有帮助,就象学MATLAB,没数学基础学起来很费劲。
Zweistein 发表于 2008-5-29 02:01:00 | 显示全部楼层
请问,用什么方法能把现象搞透呢?
chenyi 发表于 2008-7-6 13:30:00 | 显示全部楼层
omg,正好我也要学~~~~不过里面的英文让我头大
glia 发表于 2008-7-7 04:34:00 | 显示全部楼层
这也是一个很好的学习英文的过程。