中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

Nestin在中脑的DA前体细胞中是否表达

zoudaokou 发表于 2008-12-3 17:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

如果想要鉴定其是否是中脑DA前体细胞或DA神经元,都可以用那些Marker来标记,

Raldh1, BetaIII-Tubulin, TH, Nestin是否都可以?

比较着急,希望大家给些建议!谢谢啦。。。 

brainer 发表于 2008-12-5 09:53:00 | 显示全部楼层
Tyrosine hydroxylase is regularly used as a marker for dopaminergic neurons
neural precursor marker (nestin).
dopaminergic neuron markers (Nurr1 and Ptx3)
neuronal marker TuJ (β-tubulin type III)
用前还是多查下文献。这些MARKER不能乱用的。 
 楼主| zoudaokou 发表于 2008-12-5 21:05:00 | 显示全部楼层

通过染色,只要有阳性,是不是就可以确定,比如说如果TH/TUj1的染色结果呈阳性,是不是就可以基本确定其是DA神经元呢?为什么说不可乱用呢?谢谢啦。。。

brainer 发表于 2008-12-6 02:59:00 | 显示全部楼层
要看TH/TUj1的特异性,如果说明书上没有与其它神经元的非特异性染色,那就可以说是DA神经元。
 楼主| zoudaokou 发表于 2008-12-6 11:16:00 | 显示全部楼层
多谢多谢。。。