中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

电生理实验的地线制作

knightman 发表于 2009-4-25 11:58:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位高手,请教一个问题:关于电生理实验的地线

我查询了好多,但是一直找不到关于地线的权威资料。请教各位做电生理的高手,这个问题怎么解决的啊?谢谢!
thinker 发表于 2009-4-25 13:00:24 | 显示全部楼层
地线很简单啊,就是普通的电线而已,连接所有的设备的地线到一个点上就可以了。
 楼主| knightman 发表于 2009-4-26 13:17:37 | 显示全部楼层
不会吧? 我查了一些的,不是你说的那么简单啊。这下更加疑惑了。
admin 发表于 2009-4-27 01:22:57 | 显示全部楼层
那你都查到哪些内容了,说出来呱呱啊。
 楼主| knightman 发表于 2009-4-27 13:03:27 | 显示全部楼层
我查询的都很笼统,说什么打入地下的钢柱,或者深埋铜板…  反正看着很晕。
thinker 发表于 2009-4-28 00:28:44 | 显示全部楼层
我查询的都很笼统,说什么打入地下的钢柱,或者深埋铜板…  反正看着很晕。
knightman 发表于 2009-4-27 13:03

不需要的,这都是多此一举。只要保证所有的地线连到一个点上就行了。
 楼主| knightman 发表于 2009-4-28 12:37:11 | 显示全部楼层
非常感谢你的指导。 我正在打算做一次实验,看看效果到底怎么样。呵呵。
前几天一直在解决一些杂事问题,很繁琐的一些杂事,弄得心情和思路一团糟。
thinker 发表于 2009-4-29 00:53:23 | 显示全部楼层
祝你实验顺利,有什么问题我们会尽量提供解决办法。
pengxd 发表于 2009-4-29 10:45:03 | 显示全部楼层
买点大拇指粗的电缆,入地一头焊上一块铜板、铜棍什么的(主要增加导电面积)。挖坑1m,埋的时候土里撒包食盐,边加水边埋。
 楼主| knightman 发表于 2009-4-30 12:35:05 | 显示全部楼层
谢谢 pengxd 的指导。 我正在做实验,验证目前的一种方法。
干扰总是无法消除,郁闷啊`````