中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于Endnote X4导入和查找文献的两个问题

help 发表于 2011-3-14 04:31:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

问题一:
我用Endnote X4自动导入功能批量导入了200篇PDF文献,但都没有引文信息,只有标题(我的PDF文档以文献标题命名)。我现在在Ei索引数据库把这200篇文献的引文信息下载为Endnote可以导入的RIS格式,但是导入后,这些引文信息没有与之前导入的PDF文献合并,而是新建立了的参考文献记录。我的问题是:如何批量地把已经导入的PDF文献与后来下载的引文信息在Endnote中合成一条参考文献记录?难道只能逐条引文信息添加PDF文献?这样太麻烦了。
问题二:
如何在Endnote X4中的online Search中直接检索Ei数据库?如何得到Ei数据库的连接参数?
谢谢!
mysoybean 发表于 2011-3-14 06:03:19 | 显示全部楼层

中文的吧,英文的多可以的
gjhabc 发表于 2011-3-14 06:58:28 | 显示全部楼层

1# zhaoruqi
关于问题一,好多人都问过了,我也解释好多遍了,用mendeley软件可以帮你把pdf文件轻松导入到endnote中。。。这个软件是免费的,百度一下就可以了。
zhaoruqi 发表于 2011-3-14 10:09:26 | 显示全部楼层

2# mysoybean
全部是英文文献。但是我用的是Endnote X4的破解版,会不会是破解版的问题导致导入PDF文献时没有引文信息(本人用ADSL上网,网络通畅)?
zhaoruqi 发表于 2011-3-14 11:59:08 | 显示全部楼层

3# gjhabc
“mendeley软件可以帮你把pdf文件轻松导入到endnote中”?我试用过Mendeley(最新版),把PDF导入到Mendeley后,产生的引文信息不全或者出错(比如文献的title会不对)。请问在Mendeley的使用上有什么要注意的?