中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么进入中科院神经方面的研究所

haitao97 发表于 2003-6-29 20:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是安徽师范大学生物系的研究生希望能进入中科院攻博,但毫无关系,老板都回绝我,谁能帮助我,感恩涕德.my email haitao97@yahoo.com.cn
admin 发表于 2003-7-3 20:02:00 | 显示全部楼层
在中国很出色的肯定是神经科学研究所了.即使在世界范围内,神经所的名望也是有目共睹的.中科院还有就是生化胞所和遗传与发育生物学研究所.

另外还有几个研究所也不错,复旦大学神经生物学研究所,有一部分导师是从以前的生理所搬过去的,比如杨雄里,赵志奇.

北大医学部的神经科学研究所也不错,所长是<神经科学原理>的主编.韩济生.

楼主| haitao97 发表于 2003-7-4 22:32:00 | 显示全部楼层
请问罗振革是贵所的吗?招生简章上有罗老师,而神经所网站却没有他,你知道他的电邮地址吗?版主同志你是那位老师的第子,能帮忙引见你的老板吗,只要给我一个机会,我会努力去做好的。要想做研究,还是到中科院,我现在才知道。
bioguider 发表于 2003-7-5 10:35:00 | 显示全部楼层
罗还没从美国回来,是今年的新导师。
Greengard 发表于 2003-8-2 01:42:00 | 显示全部楼层
清华大学可以由冷泉港的钟毅招学生,每月几乎都回来指导。主要是果蝇遗传学,学习和记忆
admin 发表于 2003-6-29 22:50:00 | 显示全部楼层
那可能是老板对你的研究背景不感兴趣
wuhumbs 发表于 2003-7-3 19:23:00 | 显示全部楼层
[fly]管理员同志:

给我们推荐几个有关神经生物学方面的研究院所?

[/fly][em05][em05][em05][em05]

crocodile 发表于 2003-8-31 15:04:00 | 显示全部楼层
请问保送上海神经所成绩要有多优秀?先谢谢了
 楼主| haitao97 发表于 2003-8-31 21:03:00 | 显示全部楼层
Kuffer编的 由张人冀译的神经生物学-从神经元到大脑,本人急需,谁有请发到我的信箱。
bioguider 发表于 2003-8-31 21:58:00 | 显示全部楼层
首先要有学校的名额,其次要通过神经所的面试,再次就是看你的运气了.