中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

神经衰弱是否绝症?

qwerter 发表于 2005-7-8 23:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人患神经衰弱七年了,病情每况愈下,曾几次欲一了百了,却心有不甘。

一次又一次的努力,每每失败。

吃过很多药,却效果平平。现在几乎绝望了。

能否告诉我,神经衰弱是否绝症?

huyanah 发表于 2005-7-21 09:27:00 | 显示全部楼层
是不是失眠啊,如果是,那我也有啊
汪之旻 发表于 2005-7-11 10:37:00 | 显示全部楼层
问:神经衰弱的主要症状是什么??
bioguider 发表于 2005-7-9 13:18:00 | 显示全部楼层
这种病心情调节更重要吧,平时的生活规律也要注意调整,不必对此太害怕.多运动,多听听音乐,陶冶心情,会慢慢的好转的.
xneuron 发表于 2005-9-1 09:03:00 | 显示全部楼层

我高三上学期得过一次严重的神经衰弱:整天,脑袋昏昏沉沉,晚上不到大脑筋疲力尽绝对不能入睡,每次都是迷迷糊糊的!

我那个时候急的可真是没有办法,看病吃药一点用都没有!幸好,放寒假了,十来天左右,在家好好休息放松了一下,居然就那样不药而愈了!

这种病,急不得!

建议:好好休息一段时间、彻底放松一下心情(如果由于烦心事过多,此点非常重要)!和朋友愉快的交流!

投入自然的怀抱(爬爬山、玩玩水等)是不错的选择!

良好的生活规律!

bless & good luck

ivip 发表于 2005-9-6 09:07:00 | 显示全部楼层

注意调节吧

INch 发表于 2005-9-6 16:59:00 | 显示全部楼层
我觉得还是应以精神调节为主
yf73422 发表于 2005-8-4 13:08:00 | 显示全部楼层
需要进行心理调节,如果生活压力太大,负担过重就容易产生
adminp 发表于 2005-8-12 17:16:00 | 显示全部楼层

没事,哥们,这病也是常见病,保持积极的态度生活,好好的自我调解,慢慢症状就会减轻的!每个人都有不舒服的时候,看怎么对待了!

[系统提示]:
  .::本帖子因为[奖励]解决了楼主提出的问题被神经科学论坛管理员bioguider实行了:+3金钱 的奖惩::.
mlj1974 发表于 2005-8-16 13:21:00 | 显示全部楼层
有S念头,最好去精神科治疗