中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]末梢神经炎紧急求助!各位教授帮帮我吧!

zhuihui 发表于 2005-8-10 00:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我父亲多年前被诊断为末梢神经炎,一直以来也在用药,但是一直不能控制病情,目前是嚼丛窖现?已经是四肢完全无力,肌肉痿缩,无法站立,全瘫状态了.

然后最严重的还在于他的四肢非常肿胀,感觉几乎要爆裂,刚开始服用一些得尿的药可以得到缓解,但是任何药物在他服用一段时间后就开始有抗药性了,失效了.有时候滴消炎的点滴也可以使其退肿,不过三五次后也失效了.如果不理的话,就会肿胀裂开,有脓水流出.这种情况已经反复两年左右了.目前什么药都无法让他退肿,四肢肿胀到看不见血管,并会顺着其中的几个毛孔滴水,就象出汗一样,大大一滴,无法止住,但只是其中的几个毛孔在出,并不是所有的!晚上睡觉时候用毛巾垫在下面,整条毛巾都湿透了.越是这样,他自己感觉越是辛苦,总觉得四肢给绑住了,难受至极,实在是一种酷刑!!!!

他之前检查过身体其它部位内脏血液等,都正常.只是目前这种情况,我们不能够希望他能够好起来,但是最起码我们希望他可以不要这么难受!就好象癌症,也有相关的止痛药可以让患者舒适一点,不知道可有方法减轻我父亲的痛楚???

急盼回复!!!

谢谢了!

a2s2d3 发表于 2005-8-10 11:06:00 | 显示全部楼层
医中天 发表于 2005-8-16 09:46:00 | 显示全部楼层

此病在胸椎,中枢神经疾病,相这种病一般误诊的比较多,这种症状治疗的晚了,一般瘫痪很难恢复。另外家人可给他后背脊椎按摩,要用力,患者症状可减轻。

mlj1974 发表于 2005-8-16 13:11:00 | 显示全部楼层

可提供详细资料,我们好诊断,有无治疗措施,姑且不论,如此痛苦,最起码知道什么病吧

医中天 发表于 2009-3-22 21:49:07 | 显示全部楼层
重症肌无力,运动神经元疾病
xiaobang88 发表于 2011-8-25 21:26:52 | 显示全部楼层
我是新手...没办法,只能祝你父亲早日康复

容昌芬 发表于 2011-11-26 14:42:54 | 显示全部楼层
顶一下吧~ 很少见的好帖了

四川蜀中制药有限公司群
yaojia.org/group-1173-1.html
想我飞飞 该用户已被删除
想我飞飞 发表于 2012-1-18 22:04:45 | 显示全部楼层