中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

智能机器人专题

chenghwn 发表于 2013-9-18 22:14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

这里讨论的主要是软件、学习及智能机器人、人类未来等问题。
这些文件的链接:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1182266963&uk=2499913131
一、具有简单智能的机器人的获得
这篇文章主要讨论的是,在现有的技术条件下,如何简单快捷的获得具有简单智能的智能机器人。这里论述了简单的智能机器人的结构(包括‘’大脑‘’的软件结构),学习环境及如何快速获得智能,重点讨论了视觉注意能力是如何获得的。这篇文章讨论的基础是《拟人智能的实现》、《认知如何影响思想行为》……等文章。本文主要是将一些操作进一步具体化,并补充了一些它们没有或需要另外说明的内容。
在智能机器人的功能的获得上,我在这篇文章中主要讨论了中介奖赏与视觉注意的获得的关系。(中介奖惩在行为学习过程中发挥着非常重要的作用,大家好像都没注意,所以在这里我用它讨论了智能机器人的视觉注意问题,以此让大家认识到它的无法替代的作用。)

具有简单智能的机器人.rar

19.52 KB, 下载次数: 736

楼主| chenghwn 发表于 2013-9-20 17:12:04 | 显示全部楼层

二、拟人智能的实现
这篇文章我最近作了一些小修改,这是最新修改后的文章。
三、拟人智能的实现下
这篇文章主要讨论了在上篇所设置的结构的基础上,智能机器人应有哪些功能,及这些功能是如何实现的。这是我几年前的文章,其中的一些观点如果与我现在的文章相冲突,以最新的文章为准。

拟人智能的实现.rar

45.99 KB, 下载次数: 728

拟人智能的实现下.rar

41.86 KB, 下载次数: 704

楼主| chenghwn 发表于 2013-9-20 17:21:28 | 显示全部楼层
四、我的相关的一些理论文章(见附件)
包括《认知如何影响思想行为》、《奖惩中枢与学习》、《记忆、回忆》等文章。这些文章是我上面的文章的一些理论基础。

智能机器人.rar

253.32 KB, 下载次数: 719

楼主| chenghwn 发表于 2013-9-20 17:29:14 | 显示全部楼层
五、智能机器人与人类的未来
这几篇文章讨论的是在智能机器人实现后的人类未来问题。主要是从理论上讨论了智能机器人与人类的未来。

智能机器人与人类未来.rar

26.35 KB, 下载次数: 707

楼主| chenghwn 发表于 2013-9-20 17:30:17 | 显示全部楼层
我想,我只要有资源及一个有效的团队,就能在短时间内获得一个具有简单智能的简单智能机器人。并能在两三年左右获得一个具有像人一样具有完整智能的智能机器人。不知道我的这个理想什么时候能实现。
但凡科技,“好人”掌握了便会造福人类,“坏人”掌握了便会“祸害”人类,越是伟大的科技影响越大……。
天佑人类,让我们的子孙在宇宙中世世代代繁衍生息,幸福快乐。