中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]头痛许久了

gzblue 发表于 2005-10-19 20:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助各位达人,我患头痛已久,约有七年了,吃过一些药,但只是暂时性的起作用,没能根治。最近也是一直痛,主要是额头,头顶,主要是发胀发木,有时晚上睡不好第二天后枕部也会发胀,有些怕风,风一吹感觉额头就不爽。还有就是晚上睡不踏实,一直做梦。已经严重影响了正常的生活学习。再就是还有点阴虚,手心背部额头出汗特别多。只求能得到哪位达人指点一下。感激不尽!
yzw2008 发表于 2005-10-19 22:38:00 | 显示全部楼层
考虑是紧张性头痛的可能性大, 服用阿米替林,但要到医院就诊后才行.
 楼主| gzblue 发表于 2005-10-20 19:18:00 | 显示全部楼层

非常感谢yxw2008和tangpaul你们两位的建议。尤其是tangpaul你的建议的都很专业。其实详细说来,我头痛历史整整有7年了,刚开始那会是上高中,有次不小心感冒了没治好引起了急性鼻炎,而此后鼻炎又让一个不高明的医生给耽误了,才引起头痛,但一直是没治好,而且学业压力有重,我还是一个不服输的人,拼了命般的跟人家争,给自己的压力很大,自此失眠头痛就一直伴随我。好在高一碰到了一位老中医,吃了两个多月的中药才把身体调理得稍好点,鼻炎基本治好了,但感冒头痛还是常有的事。本以为上了大学后能好的(事实上却是也好多了),但由于高考考得很遭,上的学校和自己心目中的学校差距实在很大,这几年一直都很郁闷情绪上不高,我曾经一直努力使自己变得开朗乐观,我自己确实懂得良好的精神风貌会改变自己的境遇,但总是过不了几天自己就又会变得很苦闷,不愿跟人交流。后来决定考研离开那个地方。

正是从去年秋天为考研努力的时候,有开始较严重的头痛,我以为是自己不注意又引发鼻炎去医院检查过不是,后来开了些什么有关血管的也治疗头痛的药,但吃了没效果就没再吃,好在后来听广播听到一种药-—蓝芷安脑胶囊,挺管用的,吃了有三个月熬过了考研,但是有些治标不治本,没过一个月头痛就又犯了,因为药很贵(我家境较差),就没再吃,但也尝试过别的药,复方羊角片等,但效果很一般。其实对于你说的运动治疗我相信也一直坚持,我相信有很大作用,但是我确实头痛还是很明显,一定程度上来说还是影响了我正常的工作生活。

对于你几个问题1应该说七年来我几乎没有一天不头痛过,我没有耸人听闻,只是有时能对自己正常的生活干扰不大我就很ok了,2应该说现在没有头痛比起高中比起去年秋天远没有那么厉害。3我能正常地工作学习,因为我没法不正常工作学习,我现在是研一得一名学生,家里人在指望着我,4现在头痛还不至于把我从睡眠中惊醒,主要是睡眠不深,经常做梦,说醒后就不容易再睡5应该是这样的,我想很大程度上自己也是紧张性头痛6还不至于7我母亲曾有过头痛的历史,其实后来我母亲患了精神分裂症,这也是高中时我自己压力很大的重要原因之一,应该说我从小是生活在一个很幸福的家庭里的,但就是自从母亲患病一切都变了,母亲一病不好,父亲下岗失业。这是高中时性格发生变化的最重要的原因。但我想我不至于是遗传了母亲的头痛

写了好多,说实话我是真的很想从中解脱出来,其实我真的知道自己很大程度上就是紧张性头痛。而且确实我也有感触,国庆节期间我去过表姐那里呆过几天,在与她相处的日子里感觉自己真的也爱说话了,心情很放松,很坦然。但自她那回来后,面对自己的生活空间自己很压抑,或者说压力很大,我现在复旦,我以前的学校跟这相比差距很大,自己四年下来跟现在的同学相比就差很多,所以每天都感觉自己压力很大而且我是跨了一个们门槛考了一个以前没学过的专业。当然我每天都在努力使自己松弛下来,努力过好。但我感觉自己应该是还不够积极的。

再次真诚感谢两位!

Caroline668 发表于 2005-10-25 14:21:00 | 显示全部楼层

我也头痛有十年多了。 我现在痛的时候吃一粒克感敏, 一个小时后就不痛了。

不知道你的和我的头痛一样不。我就是头痛,自己感觉好像和疲劳,紧张有关。

医中天 发表于 2009-3-22 21:23:07 | 显示全部楼层
本人治疗过和你一样的学生,临近高考病情更加严重,每天上课或者是考试,必须先睡上20分钟才可以学习或考试,不然头晕,头沉无法支持,曾用过各种新药,特效药均无好转,思想压力增大,经检查颈椎病,手法治疗后全愈,现在开封大学大三学生.根据你所谈病情,见意你整脊手法治疗,希望你早日康复.