中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

什么力作用的结果呢?

yueboxa 发表于 2003-10-30 19:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
生物实体运动的演化现象例如;动物走,跑,飞,游等等是什么力作用的结果呢?

[em05][em00]
lingonghua 发表于 2003-11-7 18:55:00 | 显示全部楼层
电荷引力--ATP,可变构象的蛋白--微管微丝--肌肉--表象

楼主| yueboxa 发表于 2003-11-7 22:53:00 | 显示全部楼层
电信号和化学信号传递是电子或离子(电磁力)梯度和浓度(引力)梯度的结果。

电化梯度趋向平衡后无宏观运动。也就是说所谓的“被动运输”终止。

“主动运输”是什么梯度在作用呢?

楼主| yueboxa 发表于 2003-11-7 23:00:00 | 显示全部楼层
ATP,糖,蛋白质,脂等是支配生命运动演化的能量;

ATP,糖,蛋白质,脂等是自然力电磁力(太阳能)转化而来化学能;

电磁力是生命运动的动力吗?

在下个人见解用电磁力解释不了生命宏观整体运动和生命微观局部运动(例如“主动运输”)。

敬请高手指点指点。

楼主| yueboxa 发表于 2003-11-7 23:59:00 | 显示全部楼层
生物运动动力;生物运动方向;生物运动速度;

生物进化动力;生物进化方向;生物进化速度;

楼主| yueboxa 发表于 2003-11-18 19:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用bioman在2003-11-17 19:12:58的发言:

lingonghua 说的很好!
 离子梯度等同于电磁力,这样说法应该是不科学的。

物体如果没有受到力的作用,物体运动状态不发生改变。由此可知,如果物体的运动状态发生改变,必定要有力作用在物体上。力是物体运动状态发生改变的原因。也就是说,力是使产生加速度的原因。

请问?生物的运动状态发生改变。例如;动物走,跑,飞,游等等是什么力作用的结果呢?

1;外力。

2;四种自然力之其一。

3;未知力

请不必讲是化学能转化为动能等等。

改变生物运动状态的动力解决了,生物运动与进化三大问题就迎刃而解(动力,方向,速度);

因此,生物运动与生物进化是相互依存,不可分割的关系。

[em00][em01]
bioman 发表于 2003-11-17 19:12:00 | 显示全部楼层
lingonghua 说的很好!

离子梯度等同于电磁力,这样说法应该是不科学的。