中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:想考中科院神经所应该做怎样的准备?

youcai 发表于 2004-2-29 21:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在底子很薄,读大二,生物科学,可学校学的并不太注重神经学这方面,我非常想到上海的中科院神经所,想为人类的神经事业贡献一份有意义的工作。可无奈没有指导方针,真心希望你们所有过来的大哥大姐们给我点建议,以期能顺利地进入中科院。我先谢谢你了!也代所有跟我处在同样历程的,有雄心壮志的同学谢谢你们的帮助!谢谢了!

[此帖子已被 youcai 在 2004-3-7 12:05:03 编辑过]
wumin21 发表于 2004-3-4 13:41:00 | 显示全部楼层
~~,大家好啊,我也有类似的问题想问,神经所对来实习的本科生有什么要求吗?比如仪器分析方面或实验操作技术方面,我想来的话也不能太菜吧,不然给别人惹麻烦,自己也糗,我今年大三,还可以准备准备~~,bioguider同学有什么意见吗?感谢先~~
bioguider 发表于 2004-3-4 14:53:00 | 显示全部楼层
学校主要就是看有没有来神经所实习的名额.
对你本人倒没什么具体的条件,只要你认为自己够优秀就行.
来实习本来就是学习的,先多掌握些基本理论知识.
bioguider 发表于 2004-3-1 09:05:00 | 显示全部楼层
想为人类的神经事业贡献一份有意义的工作

呵.壮志一片啊.
现在主要看你对神经科学的兴趣.这是最主要的,以后对你的发展有利.在考神经所前你最好有机会到神经所来实习.先了解一下,对你的决心很有帮助 .
bioguider 发表于 2004-3-1 14:47:00 | 显示全部楼层
一个办法是通过你们学校,第二个办法就是毛遂自荐。
 楼主| youcai 发表于 2004-3-2 15:59:00 | 显示全部楼层
谢谢bioguider。
学校这边要做什么样的工作才可以呢?
wumin21 发表于 2004-3-4 18:55:00 | 显示全部楼层
哦,知道了,谢谢~~
 楼主| youcai 发表于 2004-3-4 21:44:00 | 显示全部楼层
哦!明白了谢谢啦!bioguider你在那吗?
 楼主| youcai 发表于 2004-3-5 21:06:00 | 显示全部楼层
那考研方面呢?总该有所特别点的准备吧!毕竟是到中科院去。
汾水君 发表于 2008-2-2 10:27:00 | 显示全部楼层
豪情壮志谁没有哇,我也有!但是人家还是没人搭理我,真是不知从何下手哇!