中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]神经放电测试如何消除干扰?

pietyknight 发表于 2007-2-27 08:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我在做神经放电的spike测试中,总是有太多的空间干扰,大到让我无法接受。请问怎么样才能消除到可以接受的范围啊?谢谢了。

ps:我这里实验室条件不是很好,没有屏蔽室,还请多多指教。谢谢了。

bioguider 发表于 2007-2-27 10:34:00 | 显示全部楼层

做一个铜网罩住

楼主| pietyknight 发表于 2007-2-27 17:47:00 | 显示全部楼层
谢谢楼上的回复!可以说详细点么?谢谢!
bioguider 发表于 2007-2-27 22:26:00 | 显示全部楼层
我没做过这方面的实验,但从电生理的角度讲,如果做一个足够大的铜网,是可以屏蔽掉一些噪音的,但更好的办法还是建屏蔽室。
 楼主| pietyknight 发表于 2007-3-1 08:43:00 | 显示全部楼层
不管怎么样,非常感谢你的帮助。
 楼主| pietyknight 发表于 2007-3-3 09:36:00 | 显示全部楼层
非常感谢楼上的支持。谢谢你!
pengxd 发表于 2007-3-25 01:02:00 | 显示全部楼层
铜网叫屏蔽。好好做你的地线。加油!![em02]
monalisa 发表于 2007-4-20 12:44:00 | 显示全部楼层

楼主,我有一些个人的观点提供给你参考。首先,选择一套设计良好的设备是最重要的,尽管屏蔽室或屏蔽网起一定作用,但系统中的设备与设备之间也会有干扰,设备本身的屏蔽设计才是最关键。其次,最主要的干扰来源于模拟信号的传导,并且这种效果是累积,因此首先应使模拟传输的距离越短越好,其次确保所有设备包括转接口都已接地,最后是将所有模拟线路都放置在屏蔽室或网中。

楼主| pietyknight 发表于 2007-4-26 16:24:00 | 显示全部楼层

非常感谢各位的热心帮助,目前噪音降到了60微伏左右了,但是离理想的20微伏还是很大的差异,不过差不多可以做实验了。谢谢各位!

bioguider 发表于 2007-4-27 09:23:00 | 显示全部楼层

有些干扰是你想不到的,我就遇到过一次,那是显微镜的镜头会产生很大的噪音!只要一接地,NOISE就消失。在找NOISE之前,也可以用万用表,测下地线和金属之间的电阻,如果比较大甚至不通,说明需要接地。