中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

转了一圈,又回来了

youcai 发表于 2008-1-3 13:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

记得离开神经科学论坛已经4年了,这四年我做了很多事,也可以说什么也没有做。由于导师的缘故,换行研究昆虫,后到现在一直教书。后悔没有继续这方面学习的继续,假想一下,如果这四年,我一直积极学习,现在的我可能已经早有小成。可惜现在转了一圈,还是回到我这最想做的东西上。造物弄人,人弄人。

我考了GRE 和TOEFL,只在工作之余熬夜看了看,可惜底子太查,TOEFL没有能达到足够的分。联系好了2个教授,一个Texas University at Austin 的搞昆虫的singer教授,一个Stanford University 搞stress的Sapolsky教授,可惜我的分数和我不足够的努力,让我失去了今年被录取的机会。我现在发帖,也是为自己立个警钟,警示我自己,人这一辈子,做自己喜欢做的事,才是最有意义的,老天不会亏待自己的。也是警示大家,以我为戒,做研究,不能像我优柔寡断,时间和精力耗不起。人家26岁都已经足够在实验室独挡一面,提出完备的建设性的课题了;而我,却还不能定下心,放下包袱,好好学习和钻研。记得在这的时间虽然特短,说的话也超幼稚,但确实我思维从未体会过的愉悦,有种野马在草原上奔腾的感觉……特定的环境铸就特定的人。大家加油~!

bioguider 发表于 2008-1-4 10:10:00 | 显示全部楼层

欢迎回来。

分数虽然不高,但你申请的教授学是少了些,一般要20以上吧。

现在还来得及,做什么并不是最重要,重要的是做自己喜欢的东西。一起努力吧。

楼主| youcai 发表于 2008-1-6 15:00:00 | 显示全部楼层

教授联系的确实有点少,可是要圈定一个教授也是不容易的事。他们是2个不同的学科。stanford的已经联系好久了,singer跟我又特别熟,权衡之后,还是拼命去争取stanford,毕竟有机会入门,结果就看自己的努力了。

bioguider 发表于 2008-1-6 23:56:00 | 显示全部楼层
出来你会有比较,有新的体会,有出来的机会还是要争取。这是以后宝贵的人生经历。祝好运。