中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fanping

[讨论]膜片钳

xqian_hz 发表于 2005-8-13 01:54:00 | 显示全部楼层

学技术本身是不难的, 也就是几天的时间你就能熟练patch 了。 难的是去发现一个有趣有前途的问题。 我都patch这么多年了, 一共才发了三篇比较好的文章。 所以我的体会是先看文献, 有idea了再去学需要解决这个问题的技术

qian

xqian_hz 发表于 2005-8-13 01:57:00 | 显示全部楼层

先看一下Neher 和Sakmann 的这本书吧 " Single Channel Recording",  Hiller 's Book 也需要看, 帮你了解一下channel 领域的方方面面

qian

楼主| fanping 发表于 2005-8-17 19:19:00 | 显示全部楼层
好,谢谢推荐,我这里也有一本不错的膜片钳技术书,明天传上来与大家共享,2003英文电子版。
 楼主| fanping 发表于 2005-8-24 11:04:00 | 显示全部楼层

http://www.bioguider.com/Soft_Show.asp?SoftID=110

对于初学electriphysiology technique的人很有帮助的。

DOWNLOAD QUICKLY!

yinian1 发表于 2005-9-2 03:30:00 | 显示全部楼层

我有数

yinian1 发表于 2005-9-2 03:31:00 | 显示全部楼层
现在在做mutation
bioguider 发表于 2005-9-2 16:35:00 | 显示全部楼层
原文由 fanping 发表于 2005-8-31 15:11:07 :

神经细胞膜片的保存时间?能否用于第二天使用?怎样储存?

不明白你的意思,什么叫神经细胞膜片?是不是指的电极?如果是电极,第二天一般不能用.时间长了,会有脏东西,灌电极液容易堵塞.
 楼主| fanping 发表于 2005-9-2 20:51:00 | 显示全部楼层
原文由 bioguider 发表于 2005-9-2 16:35:22 :
原文由 fanping 发表于 2005-8-31 15:11:07 :

神经细胞膜片的保存时间?能否用于第二天使用?怎样储存?

不明白你的意思,什么叫神经细胞膜片?是不是指的电极?如果是电极,第二天一般不能用.时间长了,会有脏东西,灌电极液容易堵塞.

不是电极,是组织或细胞,解答一下?

iami 发表于 2005-9-5 00:58:00 | 显示全部楼层
工欲善其事,必先利其具.
bioguider 发表于 2005-9-9 09:38:00 | 显示全部楼层
对.楼上已经回答了问题.分离细胞天天取鲜,培养细胞随时都可以做.