中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

想成立一个神经心理学的学习讨论小组

remind_me 发表于 2004-11-11 10:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人是神经科学的业余爱好者,目前还没入门。感觉一个人看书太单调了。想和同好建立一个学习讨论小组。目前想到以下几点:

1,对神经心理学或认知神经科学感兴趣。

2,愿意阅读英语论文或文章。

3,能抽出一定时间讨论。例如论坛,email,等方式。

羽然 发表于 2005-1-15 09:28:00 | 显示全部楼层

加我一个

我是大三学生,平时时间还充裕,对神经生物学也很感兴趣,现在放假时间就更多了

不过具体怎样操作呢?都去“茶馆”开帖子吗?

xneuron 发表于 2005-1-15 16:26:00 | 显示全部楼层

Neuro_gene,你是说我的email?

huangcb@hotmail.com

xneuron 发表于 2005-1-11 20:21:00 | 显示全部楼层
现在是年关啊!!呵呵
wuhumbs 发表于 2004-11-11 23:23:00 | 显示全部楼层

加我一个,不知是如何操作?我最近想忙考试,时间不是太多,但这个想法有诱惑力。

楼主| remind_me 发表于 2004-11-12 16:42:00 | 显示全部楼层

不急,我希望这个小组是个长期性的松散组织。你可以有空的时间参与。

操作的方式可以慢慢改进。

目前的想法是:小组成员各人开一个帖子,不断更新自己的学习记录。然后其它成员提问和答疑。

目前我在“茶馆”开了个帖子《学习记录》,有空讨论讨论。

a2s2d3 发表于 2004-11-12 18:52:00 | 显示全部楼层
原文由 remind_me 发表于 2004-11-12 16:42:05 :

不急,我希望这个小组是个长期性的松散组织。你可以有空的时间参与。

操作的方式可以慢慢改进。

目前的想法是:小组成员各人开一个帖子,不断更新自己的学习记录。然后其它成员提问和答疑。

目前我在“茶馆”开了个帖子《学习记录》,有空讨论讨论。

不错哦
 楼主| remind_me 发表于 2004-11-15 11:10:00 | 显示全部楼层

楼上愿意参加吗?其它还有人想加入吗?

flyingbelly 发表于 2004-11-15 12:58:00 | 显示全部楼层
主意不错,可惜空闲时间不多,也不固定。
tenyer 发表于 2004-11-18 17:31:00 | 显示全部楼层
原文由 remind_me 发表于 2004-11-11 10:30:32 :

“本人是神经科学的业余爱好者,目前还没入门。”

——原专业是什么?

“感觉一个人看书太单调了。想和同好建立一个学习讨论小组。”

——仅仅为了看书嘛?

“对神经心理学或认知神经科学感兴趣。”

——能谈谈感兴趣的原因吗?