中国神经科学论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: remind_me

想成立一个神经心理学的学习讨论小组

Neuro_Gene 发表于 2004-11-20 15:33:00 | 显示全部楼层

楼主跟我一样 , 参加一下!

楼主| remind_me 发表于 2004-11-22 14:46:00 | 显示全部楼层
原文由 tenyer 发表于 2004-11-18 17:31:04 :
原文由 remind_me 发表于 2004-11-11 10:30:32 :

“本人是神经科学的业余爱好者,目前还没入门。”

——原专业是什么?

“感觉一个人看书太单调了。想和同好建立一个学习讨论小组。”

——仅仅为了看书嘛?

“对神经心理学或认知神经科学感兴趣。”

——能谈谈感兴趣的原因吗?

原专业和生物化学都没关系,也就是说,基础很差。

当然不仅仅了看书,目的还有取长补短,互相启发。说实话,我是看到爱因斯坦传记想到的。另外,以前一个数学家开始就是一个小组。后来不停地找人合作,发表无数论文。

我的最终目的是实现高级人工智能。目前人工智能我感觉不行,所以就转到神经科学来了。

楼主| remind_me 发表于 2004-11-22 15:22:00 | 显示全部楼层

Neuro_Gene,echoyyy:

很高兴你们愿意参加这个兴趣小组。你们对活动形式有什么想法?

luom 发表于 2004-12-4 08:59:00 | 显示全部楼层
没有下文了的?期待着!
Neuro_Gene 发表于 2005-1-13 10:25:00 | 显示全部楼层

你的email公开一下?

我认为关键是能不能提出好的问题?

zhanghuijian 发表于 2006-3-9 11:12:00 | 显示全部楼层

我建了一个群

群号:3679905
群名:郢都
加吧

allan张 发表于 2005-12-18 18:23:00 | 显示全部楼层

加我一个啊  zhangyang873@yahoo.com.cn

我是学心理学,不过对认知神经科学超有兴趣, 打算考博的时候考这个方向的..

楼主| remind_me 发表于 2005-12-19 10:04:00 | 显示全部楼层

感觉自己水平很差,目前业余时间缓慢学习中。

不过还是欢迎大家,通过在论坛发帖子或回帖子的方式参加讨论。

thinker_jeff 发表于 2005-12-20 21:48:00 | 显示全部楼层

I guess the top poster was posted before the 神经心理学 panel had been opened. This panel is a platform for 神经心理学的学习和讨论You’re welcome to speak anything in this field, either entry level or professional level.fficeffice" />

yaoyongqihero 发表于 2006-3-12 23:31:00 | 显示全部楼层

业余爱好者该如何学习????本人对这方面得东西超感兴趣.

可惜考研329分,刚好在录取的断点,郁闷!!!

不知道以后该咋办,希望有人提点建议,该不该重考??